网站首页 >> 东方论坛 >> 正文

《东方论坛》敬告作者


                               

发布时间:2017-01-13   发布人:董德英   来源:   点击:[]


《东方论坛-青岛大学学报(社会科学版)》以马克思主义为指导思想,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,坚持学术性、现实性、创新性。立足本校,面向国内外学术理论界。为繁荣和发展我国的社会科学事业服务,为提高青岛大学的学术知名度和推进青岛大学人文、社会科学的发展服务。本刊辟有经济研究、历史研究、社会学研究、政治学研究、法学研究、哲学研究、文化研究、文学研究、语言学研究等传统栏目,还辟有东学西渐、东方文化、学术自述、图书评论等特色栏目。欢迎学界同仁惠赐佳作。为适应编排规范化的要求,投稿时敬请注意以下事项:

(一)论文用Word软件编排,须提供纸质版(用A4标准纸打印)和电子版各一份;

(二)论文编排顺序为:标题、作者姓名、作者单位(包括地区和邮政编码)、摘要、关键词、正文、参考文献、作者简介;属于基金项目的,另请注明项目名称及编号;

(三)论文具体格式:

    1. 标题:一般不超过20字,居中,用小2号黑体字;

    2. 作者姓名:居中,用四号楷体字;

    3. 作者单位、地区和邮政编码:外加圆括号,用5号宋体字;

    4. 摘要:包括中、英文摘要,中文“摘要”两字用5号黑体字,其他用5号楷体;摘要应客观反映论文主要内容,具有独立性和自含性,不能出现介绍性和 评论性的语句,如“本文认为……”“本文分析了……”“对……问题提出了个人独到的见解”等,字数在300字以内;英文摘要应与中文内容一致;

    5. 关键词:也包括中、英文两种,中文“关键词”三字也用5号黑体字,其他用5号楷体字;关键词数量一般在3-8个,必须是能反映论文主题概念的词或词组,应尽量根据《汉语主题词表》、《MESH》标取;英文关键词须与中文一致,未被词表收录的新学科、新技术中的重要术语和地区、人物、文献等名称,也可作为关键词标注;

    6. 正文:用5号宋体字,大段引用文字须用5号楷体字;标题一般不超过3个层次,除一级标题用5号黑体字外,其他均用5号宋体字,一级标题序号格式为一、二、三、……,二级标题序号格式为(一)(二)(三)……,三级标题格式为123、……;文中凡表示确切数字和年月日的均用阿拉伯数字;

   7. 参考文献:论文中标明引文出处的一律列为“参考文献”列于文末,在正文中根据出现顺序用阿拉伯数字加方括号采用上标格式标明,如“[1][2][3]……”;如同一文献多次被引用,正文中只标第一次出现时的序号,文末只列一次;引文出自专著的须在正文序号后用圆括号标明页码,如“[1](P256)……;附:

      1)参考文献类型标识:[M]-专著,[J]-期刊文章,[N]-报刊文章,[D]-学位论文,[C]-论文集,[A]-专著或论文集中的析出文献,[R]-研究报告,[S]-标准,[P]-专刊,[Z]-其他未定类型的文献,[EB/OL]-电子文献;

      2)几种示例:

     ①专著类:陈其泰.清代公羊学[M].北京:东方出版社,1997.(页码标于正文中序号后)

     ②期刊类:陈顺武.论世界的多样性[J].中国社会科学,2004,(1).

     ③报纸类:张俊喜.公司治理的焦点[N].21世纪经济报道,2002-08-05.

   ④电子文献:商务部亚洲司. 2009年1-12月我对亚洲国家(地区)贸易统计 [EB/OL].http://yzs.mofcom.gov.cn/aarticle/g/date/1/201002/20100206775934.html.

  8. 注释:注释是对论文正文某一特定内容的进一步解释或补充说明,在正文中用阿拉伯数字加圆圈标示(如①②……),采用页下注,每页重新编号。

   9. 其他:投稿需提供作者的详细信息,具体包括:姓名、出生年、性别、民族(汉族可省略)、单位、职称、学位、研究方向和联系信息(包括地址、邮编、电话、电子信箱等)。

(三)联系方式:

   址:山东省青岛市宁夏路308 青岛大学东方论坛编辑部(行政楼408室)

   编:266071   

   话:0532-85953730

   真:0532-85953730   

E-mail: dflt@qdu.edu.cn

(四)本刊对拟用稿件在尊重作者本意的情况下,有权对文章的语言文字、内容层次和编辑规范进行删改,不同意者请事先声明。

(五)本刊对来稿一律不退,请自留底稿;凡投稿2个月内未收到编辑联系者,可自行处理稿件;本刊杜绝一稿多投,凡由此引发之后果一律由作者本人承担。

 

  • 附件【敬告作者.pdf】已下载

关闭