我校3个项目获批全国统计科学研究项目立项

作者:  来源:  编辑:刘玉魏    时间:2016-12-21    浏览:

近日,2016年度全国统计科学研究项目评审结果揭晓,我校申报的3项课题获批立项,其中重点项目1项,一般项目2项。

刘喜华教授申报的《大数据视角下区域金融信心指数构建与应用研究》获批重点项目,张迎春副教授申报的《国际比较项目规格品国家平均价格推算方法研究》及张培俭老师申报的《基于大数据和复杂网络的城市交通系统建模研究及应用》获批一般项目。今年是我校获批全国统计科学研究项目最多的一年,也是首次获批全国统计科学研究重点项目。

全国统计科学研究项目面向全国申报,选题参照国家统计局发布的课题指南确定。该项目以统计改革和建设中的重大理论及实践问题为主攻方向,努力发展和全面繁荣统计科学。