网站首页 >> 社科动态 >> 正文

文学期刊信息总汇首发


                                《 人民日报 》( 2016年12月30日 09 版)

发布时间:2016-12-30   发布人:丁志高   来源:   点击:[]


    本报济南1229日电  (记者肖家鑫)日前,由中华文学史料学学会、山东师范大学、山东社会科学院主办,山东师范大学文学院和山东省中国现代文学学会承办的文学期刊与中国现代文学研究学术研讨会暨《1872—1949文学期刊信息总汇》首发式在山东师范大学举行。

  这套列入国家出版基金项目的四卷本大型工具书,是刘增人教授50多年文学期刊研究成绩的集中展示,也是近现代文学期刊整理工作中的一部作品。该书囊括了从1872年中国第一份文学期刊《瀛寰琐记》创刊到19499月底共77年间10207种文学期刊的刊名、刊期、创刊时间及地域、主要撰稿人等主要学术信息,是中国近现代文学学科的基础性系统工程,在同类书籍中具有搜罗完备、体例科学、便捷适用的突出特点。


关闭