网站首页 >> 学术交流 >> 正文

山东大学臧旭恒教授、杨蕙馨教授来我校讲学指导


                               

发布时间:2016-12-21   发布人:刘玉魏   来源:   点击:[]


12月6日上午,我国著名经济学家,孙冶方经济科学奖获得者,泰山学者特聘教授臧旭恒和杨蕙馨两位老师应邀来我校讲学指导。两位教授做了题为“国家社科基金项目申报要点”的辅导报告。报告在行政楼第一会议室举行,校长助理钱国旗主持了会议。

臧旭恒教授介绍了近年来国家社科基金申报的基本情况。并以近两年为例,详细解读了国家社科基金的评审情况、申请的基本原则、如何选题以及课题申报的注意事项等。杨蕙馨教授从国家社科基金申请活页要求的选题依据、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果、研究基础和参考文献等七个方面进行了详细讲解,并和大家分享了自己成功申报国家社科基金重大项目、重点项目和一般项目的经验;最后,两位教授对参会老师提出的问题进行解答和互动。

各人文社科学院的分管院长、科研秘书及部分教师代表聆听了报告。本次报告使老师们对国家社科基金的申报有了更加全面和深入的了解,进一步提高了课题论证的质量和水平,与会人员深受启发,受益匪浅。

 

关闭