网站首页 >> 社科动态 >> 正文

著名法律经济学家熊秉元教授来校作学术报告


                               

发布时间:2018-11-12   发布人:丁志高   来源:   点击:[]


 

118日下午,浙江大学法律与经济研究中心主任、博士生导师熊秉元教授应邀来我校交流访问,并在我校办公楼407会议室为经济学院、法学院等学院师生作了题为《法学的经济思维》的学术报告。报告会由经济学院院长刘喜华教授主持。

报告会上,熊秉元教授从法律实践领域的经验材料出发,介绍法学的经济分析的基本架构与核心思维,立足于具体的案例解释法律经济学,运用经济学逻辑分析法学和案例,从而针对经济学在法律领域的运用形成深入的理解,更科学的指引法律实践。熊秉元将法学经典案例和经济学分析相结合,激发了现场师生的浓厚兴趣。会后,熊秉元回答了师生们的提问并赠送书籍。

熊秉元教授是著名法律经济学家,1957年出生于台湾南投,祖籍河南商城。台大经济系毕业,于美国布朗大学取得硕士、博士学位后,返回母校任教。被认为是两岸三地最著名的经济学家之一。现任浙江大学法律与经济研究中心主任、浙江省“千人计划”特聘教授。学术论文刊于American Law and Eocnomics ReviewJournal of Institutional and Theoretical EconomicsReview of Law and EconomicsEuropean Journal of Law and EconomicsJournal of Bioeconomics KYKLOS等权威期刊

 

关闭