喜报!经济学院司登奎团队入选首批山东省哲学社会科学青年人才团队

作者:  来源:  编辑:杨淑静    时间:2023-06-27    浏览:

近日,山东省社会科学界联合会公布了《首批山东省哲学社会科学青年人才团队名单》,经济学院司登奎教授领衔的“金融支持实体经济创新的社会效益与风险评估研究”团队成为首批立项建设的25团队之一,这是我校在高层次科研团队建设上取得的又一进展。

“金融支持实体经济创新的社会效益与风险评估研究”团队现有核心成员 10人,教授2人,副教授8人,团队带头人为泰山学者青年专家司登奎教授。团队基于“放眼全球,聚焦中国”的视角,重点围绕金融支持实体经济创新型发展中所面临的系列关键问题展开深入研究。目前,团队成员梯队结构合理,知识结构互补,精力充沛,教书勤勉,治学严谨,正处于学术研究的最快上升期,有能力投入精力、践行团队合作。团队目标是“激发个人科研潜质,凝聚团队学术合作”。

山东省哲学社会科学青年人才团队是为推动青年人才成长成才、培育壮大全省社会科学人才队伍首次设立的省级专门性社会科学人才队伍建设专项,对于学术带头人和团队成员的年龄、前期成果产出、团队建设成效、建设目标等均有较高要求,引导青年人才紧紧围绕构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,把握正确的政治方向、价值取向和学术导向,发挥组织优势、团队优势,深入开展联合攻关、集体攻关,努力推出有深度、有分量、有影响的创新成果。

下一步,我校将继续认真贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学重要论述,开展有组织科研,为推动青年人才成长成才创造条件,培养壮大哲学社会科学人才队伍,为我省社会科学事业发展夯实人才根基。