山东省国际政治和国际共运学会2014年年会在我校召开

作者:  来源:  编辑:    时间:2014-06-18    浏览:

山东省国际政治和国际共运学会2014年年会于6月14-15日在我校举行。校党委书记夏临华教授出席会议并致辞。学会名誉会长、青岛农业大学党委书记程玉海教授,学会会长、山东师范大学李爱华教授,学会副会长、枣庄学院院长曹胜强教授、山东省委党校副校长魏恩政教授,以及来自全省各高校、科研院所专家学者70余人参加会议。此次会议由山东省国际政治和国际共运学会与青岛大学法学院、青岛大学习近平系列讲话学习研究中心共同举办。

年会的主题为“全球变革与中国和平发展”,具体议题是国际体系转型与中国外交、世界社会主义历史经验与发展趋势、习近平外交新思想与中国梦。与会人员围绕着正确认识苏联东欧剧变后世界社会主义运动、认真总结国际共产主义运动历史的经验教训、中国文化对外传播力与中国梦、中国梦与世界梦的关系、东亚区域安全、习近平外交战略与中国梦实现路径等问题展开了热烈的讨论。学术研讨会体现了理论深度、与时俱进、气氛活跃等特点。