我校3项课题获青岛市“十三五”规划前期重大课题立项

作者:  来源:  编辑:    时间:2014-09-05    浏览:

近日,青岛市“十三五”规划前期重大课题招标工作结束。我校王庆金的“青岛市‘十三五’新型城镇化重大改革创新试点研究”、张旭的“青岛市‘十三五’财富管理金融综合改革试点区重点突破研究”、逯进的“青岛市‘十三五’人口发展战略和政策研究”等三项获批立项。

青岛市“十三五”规划前期重大课题研究是青岛市招标中心受青岛市发展和改革委员会的委托,以公开招标方式组织政府采购。此次重大招标课题主要围绕新时期、新形势下青岛市经济社会发展全局性、综合性、前瞻性的重大问题、重大战略等方面提出,涉及经济、社会、文化、生态、民生、改革等各个领域。

青岛市“十三五”规划前期重大课题的获批立项,说明了我校服务地方经济社会能力逐步增强,在文化传承、咨政育人、助推蓝色经济领军城市建设方面发挥重要作用,实现地方与高校的互动良性发展。