网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2021年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报工作的通知


                               

发布时间:2021-04-02   发布人:刘玉魏   来源:   点击:[]


各有关单位:

2021年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报公告》已在全国哲学社会科学工作办公室网站发布。请按照要求,认真做好组织申报工作。现将有关事项通知如下。

一、资助对象与额度

研究专项主要面向全国普通高校思政课教师及相关研究人员,省级以上党校(行政学院)思政教学科研人员,军队院校政治教员。重点项目每项资助35万元,一般项目每项资助20万元。

二、申报条件

(一)课题申请人须具备下列条件

1.申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向,遵守国家社科基金有关管理规定;

2.申请重点项目需具有副高级以上(含)专业技术职称;申请一般项目需具有中级以上(含)专业技术职称,或者具有博士学位;

3.在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目的负责人不得申请研究专项,申报2021年度国家级科研项目的负责人及其课题组成员不得以相同或相近选题申请研究专项,承担教育部人文社会科学项目的负责人不得以相同或相近选题申请研究专项;

4.凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报本次研究专项,须在《国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申请书》中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别,申请鉴定结项时须提交学位论文(出站报告)原件。不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请本次研究专项;

5.申请人申报大中小学思政课一体化建设方面的项目,须有具备相关研究能力的中小学教学名师作为课题组成员参与项目的研究工作。

(二)课题申请人所在单位须具备下列条件

1.在相关研究领域具有较强的科研力量和深厚的学术积累;

2.设有专门负责科研管理工作的职能部门;

3.能够为开展研究工作提供必要条件,并承诺信誉保证。

三、申报材料及申报时间

请各单位于2021528日前将申报材料统一报送到人文社科处,逾期不予受理。

上报材料包括:

1.审查合格的《2021年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申请书》及《2021年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项课题论证活页》(各一式7份,A3纸,双面打印,中缝装订),《活页》放在7份《申请书》后面,《申请书》和《活页》统一用长尾夹夹好;

2.《申请书》电子版(word文件名称为各申报人姓名)

3.2021年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报材料汇总表》及电子版(excel文件格式)


    联系人:刘玉魏

    联系电话:85953575


                                                                                   人文社科处

                                                                                  202142

 

关闭