网站首页 >> 学术交流 >> 正文

人文社科讲堂第110讲:中国改革开放40年来村庄变革---基于山东省的分析


                               

发布时间:2018-12-14   发布人:郭书君   来源:   点击:[]


讲座时间 2018年12 月 17 日 10点 - 12 点

讲座地点:金家岭校区2号实验楼214会议室

主讲人:林聚任

主办单位:人文社科处、政治与公共管理学院

 

主讲人简介:

林聚任,男,现任山东大学哲学与社会发展学院社会学系教授、系主任、博士生导师。1998年毕业于南开大学并获博士学位。曾为哈佛大学访问学者和英国约克大学访问学者。是国家社科基金学科评审组专家,兼任中国社会学学会农村社会学专业委员会副会长、中国社会学学会科学社会学专业委员会副理事长。同时兼任山东省社会学会副会长、山东省政府应急管理专家、山东省政协社会法制委员会特聘专家等。长期从事农村社会学、科学社会学、理论社会学等领域研究。已在《中国社会科学》等核心学术杂志发表论文80余篇,出版十余部有较大影响的学术著作。其中《西方社会建构论思潮研究》入选《国家哲学社会科学成果文库》,并获山东省社会科学优秀成果特等奖。英文专著《A Century of Change in a Chinese Village》被列入“国家社科基金中华外译项目”2018年出版。有十余项研究成果荣获省部级奖励。主持和参与多项国家及国际性合作研究课题。

 

主要内容:

中国改革开放四十年来,村庄发展与变迁构成了乡村社会极具变迁的重要方面,以村庄或村落及其变迁为研究的切入点,已成为分析中国农村发展的一条重要微观路径。其中,农村社区发展成为了当前中国村庄变革的突出呈现形式。

    

关闭