庆祝合并办学30周年学术交流活动——高水平论文发表与研究生生涯管理研讨会

作者:  来源:  编辑:张运磊    时间:2023-04-24    浏览:

题  目
高水平论文发表与研究生生涯管理研讨会
时间:
2023-04-26 08:00
地点:
金家岭校区西院行政楼410
主讲人:
杨旭峰、张晓燕、夏宇寰
承办单位:
主讲人简介
杨旭峰,博士,2023年4月毕业于北京交通大学经济管理学院物流管理系。即将担任北京交通大学经济管理学院预聘副教授。美国电气与电子工程师协会(IEEE)成员。研究方向主要为集装箱租赁公司的资源分配问题、考虑供应中断风险的库存决策问题。近年来,以第一作者在Management Science(UTD24)和Production and Operations Management(UTD24)期刊各发表论文一篇、以第二作者在期刊Mathematics上发表论文一篇、发表会议论文一篇。先后参与约10项纵向与横向课题的申请、研究与结题工作。
张晓燕,北京工商大学商学院工商管理系教师,美国管理学会(AOM)、中国企业管理研究国际协会(IACMR)会员。研究兴趣为个性化工作协议、领导力、新员工组织社会化。近5年以来,以主要作者在Journal of Organizational Behavior(ABS4)、Journal of Vocational Behavior(ABS4)、Current Psychology、Journal of Management & Organization等国内外权威期刊发表论文10余篇。
夏宇寰,山东大学国际创新转化学院副研究员,硕士生导师,兼任北京交通大学中西方管理实践研究中心特聘研究员,美国管理学会(AOM)、中国企业管理研究国际协会(IACMR)会员。研究方向为组织行为与人力资源管理,致力于探索主动性与创造力开发、建言与建言采纳、新员工组织社会化等管理学问题。近年来,以主要作者在Journal of Applied Psychology、Economic Inquiry、Current Psychology等国内外权威期刊发表论文20余篇;先后主持或参与横纵向课题10余项;目前担任Chinese Management Studies、Journal of Management & Organization等多本SSCI期刊特约审稿人。
(100字以内)
三位主讲人将围绕论文构想到录用的全过程,包括研究问题的提出、写作、投稿、回应审稿人意见等,分享论文发表经验。同时,三位主讲人也会针对研究生生涯管理提出建议;相关课题研讨、项目申报指导。