网站首页 >> 学术交流 >> 学术报告 >> 正文

学术报告预告——国家发展与安全前沿讲座

作者:  来源:  编辑:张运磊    时间:2023-02-27    浏览:

题  目
国家发展与安全前沿讲座
时间:
2023-03-11 09:00
地点:
腾讯会议:344-853-070
主讲人:
王秉
承办单位:
主讲人简介
王秉,中南大学安全科学与工程学科特聘教授,中南大学安全理论创新与促进研究中心副主任。中南大学安全科学与工程博士,中南财经政法大学安全工程学士。主要从事安全信息学、安全情报学、安全文化学、循证安全管理、安全学科建设等安全科学基础理论研究和安全科普工作。先后创立了安全文化学、安全信息学与安全情报学学科理论体系,安全标语鉴赏与评价理论,循证安全管理(EBS)理论,以及安全文化学、安全情报学、安全科普学、安全预测学与循证安全管理学等10余门安全科学新分支。已在《Journal of Safety Research》《Safety Science》《Process Safety & Environmental Protection》《Science of the Total Environment》《Journal of Cleaner Production》《图书情报工作》《情报理论与实践》《情报杂志》《中国安全科学学报》等国内外本领域重要期刊发表论文100余篇。其中,以第一作者/通讯作者发表SCI/SSCI/CSSCI/CSCD论文60余篇。出版《安全文化学》等专著和教材共6部。主持或参与省部级等科研项目6项。在《现代职业安全》、《中国妇女报》等杂志报刊发表安全科普文章15余篇,在个人科学网博客发表安全科普文章多篇。担任《Journal of Cleaner Production》《Reliability Engineering & System Safety》《中国安全科学学报》、《图书情报工作》与《中国安全生产技术》等学术期刊审稿人,以及《现代职业安全》杂志“安全论道”等栏目特约撰稿人。
(100字以内)
分享国家国家发展与国家安全方面的前沿和发展趋势,与商学院教师进行交流和分析。