网站首页 >> 学术交流 >> 正文

人文社科讲堂第106讲:贸易保护主义背景下宏观经济形势及个人学术研究经历


                               

发布时间:2018-12-10   发布人:郭书君   来源:   点击:[]


讲座时间2018年12月13日15:00

讲座地点:第一会议室(407

主讲人:中国社科院  汪同三

主办单位:人文社科处

 

主讲人简介:

汪同三,湖北蕲春人,1948年7月生于江苏南京,研究员,中国社会科学院学部委员,数量经济与技术经济研究所所长。主要学术专长是经济模型,长期从事数量经济学研究。 1982年毕业于北京师范学院分院数学系,1984年中国社会科学院数量经济与技术经济系硕士研究生毕业,1985年至今在数量经济与技术经济研究所工作。1987年再次考入中国社会科学院研究生院数量经济与技术经济系攻读博士学位,并于1990年成为我国第一批自己培养的数量经济学博士。1989年被破格晋升为副研究员,1992年再次被破格晋升为研究员。1991年获中国社会科学院研究生院“有突出贡献的博士毕业生”称号。  

主要代表作有:《宏观经济模型论述》(专著)、《生产率与美国经济增长》(合译)、《大道理论与大道模型》(论文)、《对1991年、1992年的经济预测及分析》(论文)、《中国客观存在观经济坟量年度模型和分析》(论文),参加写作和编审的《技术进步与产业结构——模型》一书获国家科技进步二等奖。

关闭